首页  校友之家
关于上海理工大学高职学院校友会筹备情况的汇报
发布时间:2008-12-30浏览次数:

 

关于上海理工大学高职学院校友会筹备情况的汇报

 

尊敬的各位领导、各位校友:

 

受上海理工大学高职学院校友会筹备组的委托,我向各位做关于高职学院校友会筹备情况的汇报。

根据中共上海理工大学委员会上理工委[2008]22号文的要求,高职学院迅速落实了《建立校院两级校友工作网络的实施方案》要求基本完善了学院校友会成立的前期筹备工作,进行了校友信息数据库的健全,主动建立完善校友联络体系,初步排定了开展校友活动的活动日程;建立校友联络员队伍。根据高职学院办学特色和专业建设的特点,院校友分会筹备工作重点放在加强交流、促进沟通上,与校友保持常态性联系,加强双向沟通,及时通报学校消息,并邀请校友回校座谈,传授学习经验,了解岗位需求及市场信息;并通过联络员主动服务班级同学,通过各种方式关心与支持母校的建设和发展,为百年上理的跨越式发展贡献自己力所能及的力量。

主要筹备工作如下:

1、确立筹建意向,成立筹备组。在接到学校关于校友工作的相关通知后,学院领导高度重视,迅速成立了学院校友会筹备组,把校友的联络和校友会的成立筹备工作作为近阶段的一个工作重点来抓。

2、发布信息,开展校友联络工作。受高职学院办学历史较短,校友数量有限等客观条件的限制,筹备组通过发动校友网络、网络通讯工具、学院网站等途径尽可能广泛的联系能够联系的校友,提高校友会成立的知晓率,加紧校友登记。

36月中下旬,学院举行了08届校友理事会联络员聘书发放仪式;10月中旬召开了筹备组的筹备会议,确定了校友会机构组成人员的候选名单,基本建立了校友会机构的组织架构,草拟了校友会的章程草案,制定了下一步校友工作的计划和工作日程安排,确定了校友会成立的时间,落实了会议筹备工作事项,确保成立大会的顺利召开。

高职学院校友成立大会能够顺利召开,我们深深地感谢理工大学校友总会,高职学院的领导、老师,及参加筹划的所有校友们!在此,我建议用热烈的掌声向他们表示感谢!尊敬的各位领导、校友们、上海理工大学高职学院校友会这棵幼苗已破土发芽,让我们共同浇灌,细心呵护,待到来年,它必定能够长得郁郁葱葱,枝繁叶茂!

预祝大会圆满成功!