首页  校友之家
《上海理工大学校友通讯》征稿启事
发布时间:2010-04-16浏览次数:

《上海理工大学校友通讯》征稿启事

上海理工大学是一所百年名校,有值得所有校友们和师生员工骄傲的悠久的历史、光荣的人文传统。今天,历史理工、人文理工、国际理工、实力理工、和谐理工的上海理工形象,已越来越深入人心,并日益为社会广泛认同。这种形象,既有最基本的、可视听、可触摸的物化内涵,也包含为延续辉煌所必需的系统的、人文、学术的精神内涵。

我们欣喜地看到,百年校庆后的今天,上海理工大学也有了世界上所有著名大学所必须有的图书馆、博物馆、档案馆、校史馆、校友会、基金会。而且还有了属于我们和众多校友的专刊——《校友通讯》。这也是百年校庆的成果,是母校为广大校友搭建的一个互动平台,便于校友和校友之间、校友和母校之间相互沟通,又是母校为提升上海理工国际和社会形象的有效措施,也是母校在更新更高的平台上,跨入未来百年征程新的起点。

母校的发展离不开广大校友的关心与支持,《校友通讯》正是维系母校与遍布于五洲四海校友的纽带与桥梁,也是了解母校、结识校友的窗口。透过这一扇扇色彩斑斓的窗口,可以看到母校的昨天、今天和明天,也可以领略莘莘学子求学、成才、创业的艰辛历程。《校友通讯》创刊号只是一个起点,也是抛砖引玉。我们真诚希望广大校友关心和支持《校友通讯》,踊跃来稿,呵护与浇灌这棵幼苗,使它茁壮成长,成为参天大树。

一、征稿用途

专稿专用,来稿专门用于《上海理工大学校友通讯》。

二、征稿对象

主要面向上海理工大学历届校友征稿,也可酌情录用在校师生的文稿。

三、征稿要求

1.稿件题材可以母校生活为背景,也可以现实生活为背景。 

2.稿件形式以文章为主,文体不限。也可为照片并配以文字说明。 

3.稿件应为原创作品,不得抄袭,如遇版权之争或其他问题,文者自负。

4.稿件字数,短篇一般800字;中篇一般2000字;长篇连载,单篇一般2000字;特约稿件另定。

四、注意事项

1.稿件和照片尽量以电子文本形式交付。电子照片像素不低于1200×9001200×800。纸质文稿的原件自行保管,可将文稿复印件或照片交寄本刊。冲印的照片如需返回本人,请在来稿时注明。 

2.根据编辑需要,本刊会酌情对稿件文字适当修改或删节,望予理解。

3.如果您有意见或建议,请在来稿时附文说明。

4.来稿时请在信封或电子邮件主题栏目中标明《上海理工大学校友通讯》征稿字样,并提供真实姓名、有效地址或联络方式,以便与您联系。

五、本刊联系方式

征稿地址:上海市军工路516389信箱   上海理工大学校友工作联络处

邮政编码:200093

征集热线:021-55275290

联 系 人:潘老师  黄老师

电子邮箱:alumni@usst.edu.cn 

           上海理工大学校友工作联络处