首页  团学工作
情满冬至师生共渡
发布时间:2016-12-23浏览次数:

 

   为了弘扬传统节日文化,营造学院温暖大家庭的氛围,12月21日下午5点我院师生在第五食堂一楼组织开展了“情满冬至,师生共渡”主题活动。冬至又称“冬节”、“贺冬”,最重要的二十四节气之一。作为重要的传统节日,源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。

    在活动过程中五湖四海同学围在一起包饺子,其乐融融。当一盘盘的热饺上桌的时候,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但是洋溢在我们心里的是幸福和满足,那是全体同学共同的成果,是很多同学第一次体验自己动手做美食的见证,对于不在身边的父母来说,更多了一份放心和开心,——我们自己也开始学习独立生活了。

    冬至包饺子活动不仅锻炼了同学们的动手能力,同时也增进了同学间的交流和师生间的感情,让学生深切感受到了学院大家庭的温暖和中国传统节日的魅力。

  

工程科技学院

2016年12月21日