首页  团学工作
雷锋好榜样,申城涌真情
发布时间:2013-03-07浏览次数:

——我校志高社团参加“关爱春运返乡农民工”志愿者表彰会

         201332日,在雷锋纪念日到来前夕,由上海市志愿者协会主办、上海巴学园青少年心理健康中心承办的“关爱春运返乡农民工”上海南站志愿者表彰会在上海应用技术学院召开。市文明办巡视员陈振民、市文明办志愿者工作处处长闫加伟、徐汇区区委宣传部部长吕晓慧、徐汇区文明办主任朱龙霞等领导出席表彰会。我校志高社团志愿服务队荣获优秀组织奖,校团委陈晨老师应邀出席;蒋公宝、孙佳凌两位同学获得优秀志愿者荣誉称号。

 2013年春运高峰期间,在市、区文明办的指导下,由上海巴学园青少年心理健康中心组建了上海交通大学、上海理工大学、上海应用技术学院、慈济慈善事业基金会、上海电信等近30多支志愿者团队在上海南站开展了以“暖身、暖心、暖精神”为主题的关爱春运返乡农民工“暖心行动”。 从119日至28日,每天都有300人次以上的志愿者开展服务,累计近千名志愿者,开展志愿服务6000多人次,服务农民工及其他旅客130-200万人次以上,发放募集物资市场价值约40多万元。其中我校志高社团志愿者共22人直接参与了该次志愿服务工作。上海市宣传部副部长、市精神文明办主任燕爽也在春节期间到志愿者服务点慰问全体志愿者。
        
志愿者为农民工们送去了热腾腾的腊八粥、围巾、手套、书籍、对联等礼物,提供自动售票机导购、搬送行李、法律咨询、表演文艺节目、道路指引等志愿服务。志愿者用热情贴心的服务,辛勤挥洒的汗水,一句“上海人民感谢您”的甜美话语温暖了农民工们的心田,尤其小年夜当晚由志愿者和农民工互动的文艺晚会,让每一位在场的农民工焕发出真诚感恩的笑脸,临别依依,踏上了幸福的回家路!

 

表彰联欢会现场1

 

表彰联欢会现场2

工程科技学院

2013.3.4