首页  学院动态
我院学生党员参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆
发布时间:2013-12-17浏览次数:

 20131215日早上八点,工程科技学院40余名学生党员在工程科技学院书记黄志强老师的带领下登上了开往陈云故居暨青浦革命历史纪念馆的大巴车,进行了为期半天的参观学习活动。

陈云同志的青铜像正对着纪念馆的大门,注视着每一个前来瞻仰的人。进入馆内,同学们立刻被庄严的氛围所感染,在导游的带领下依次参观了4个展厅。展厅对陈云同志的生平和丰功伟绩做了详细的展示。一件件实物、图片等把同学们的思绪带入了上海的昨天。

陈云同志在生活中一直保持着勤俭节约、艰苦朴素的优良传统。纪念馆里展示了他缝缝补补,穿了多年的棉坎肩,简简单单的食谱,节省使用的办公用品和生活用品,使各位学生党员深刻体会到陈云同志对“个人名利淡如水,党的事业重如山”这一信条的坚守。

整个参观的过程让同学们深受教育和深深感动。在社会飞速发展的今天,我们要以史为鉴,以史自勉,继承和发扬革命精神和光荣传统,为建设中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

 

                                     工程科技学院

                                      2013.12.16