首页  学院动态
我院组织学生参加第73届医疗器械博览会
发布时间:2015-05-18浏览次数:

   由国药励展举办的健康产业峰会于5月15日在上海隆重启幕。为了让学生开阔眼界,了解医疗器械相关领域技术及前沿产品,学习更多新的知识,工程科技学院于5月16日早组织师生前往国家会展中心参观学习。

   团队一行于上午9时到达国家会展中心,换取胸卡后各自到感兴趣的展位参观、质疑问难。在医疗器械博览会上总不乏大牌的身影,今年BD、GE、西门子、鱼跃、贝克曼、迈瑞、东软、联影、飞利浦等知名企业携全线产品,重装亮相,覆盖医疗器械全产业链。展会上摩肩擦掌,同学们孜孜不倦的学习、提问,与各大展商进行交流。我们看到了联影最新3.0T的MR,4D超生成像技术,3D打印技术、基因诊断、云医疗、生化分析仪......这些产品和知识是我们平时在课堂中所看不见也学不到的。感谢学院为我们提供的、了这样的一个开阔眼界的平台。

   此次国际展区还有来自德国、意大利、瑞士、法国、日本等国家的参展团队,让我们在了解国内医疗器械发展的同时也学习到国外成功案例与人性化设计理念。

   参加这次展会不仅让学生了解到新的知识,还使作为下一代医疗器械行业接班人的我们打开新的篇章,在关注市场、前沿的同时更坚定的确立了服务于医疗器械行业的目标!

工程科技学院

2015年5月16日

  (撰稿:朱晓昂摄影:尚明东)