首页  团学工作
《从党章到核心价值观》之中国精神的洗礼
发布时间:2015-05-28浏览次数:

   2015年05月27日晚上,工程科技学院直属党支部第二学生党支部在学院楼开展了《从党章到核心价值观》之中国精神的学习。

   会议的开始,简述了共产党自建立以来的思想方针:实事求是的毛泽东思想;强调走自己之路而非将书本当教条的邓小平理论;提高民族思想道德素质和科学文化素质的“三个代表”;坚持以人为本、全面发展的科学发展观。
   在正确的方针指领下,爱国精神让我们的祖国发展的日益强大与辉煌,弘扬中国精神正是如今的热议话题,亦是共筑中国梦的体现。会议上,同学们观看了大型纪录片《百年潮中国梦》之中国精神:当我们徜徉在五千多年的文明历史长河中,当我们跋涉在卷帙浩繁的文化典籍里,当我们从960多万平方公里的山野川泽追寻答案……蓦然发现,有一种特殊的基因,在支撑着这个民族一次又一次从灾难中奋起,这种基因就是伟大的中国精神!
   在记录片最后,习近平总书记深刻阐释:“全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃、迈向未来。”也许弘扬伟大的民族精神和时代精神对于学生党员来说有点远大,但是传递正能量,从自身做起又何尝不是另一番亮丽的风景线呢!愿每一位学生党员都能从点滴小事做起,于细微中见真情,让世界充满阳光!

 

工程科技学院学生第二党支部

2015527